2015视频行业十大趋势
来源:    发布时间: 2015-01-15 09:26   1169 次浏览   大小:  16px  14px  12px
洗牌加剧,行业从高度分散走向强度集中

  


经过近十年的发展,视频行业从最初的百花齐放,走向越来越集中。不断推高的资本估值、不断完善的内容生态、不断成熟的视频品牌,使得视频行业成

洗牌加剧,行业从高度分散走向强度集中
  

经过近十年的发展,视频行业从最初的百花齐放,走向越来越集中。不断推高的资本估值、不断完善的内容生态、不断成熟的视频品牌,使得视频行业成为高进入门槛行业。
  

视频网站的竞争,越来越趋于内容、播出、终端一体化
  

视频网站的竞争,已经不仅仅限于内容和渠道。移动互联网时代,智能终端的重要性日益凸显。内容、播出、终端一体化竞争,软硬件结合,整体的服务,才是综合竞争力的体现。
  

巨头的鏖战,资本大换血后更考验资源的整合力
  

优酷土豆有阿里,爱奇艺身后是百度加小米,腾讯持续在视频业务保持激进战略,不差钱的各大视频网站,接下来重要的课题就是如何与“干爹”资源嫁接,寻求独特的优势力。
  

站在4G大风口,移动视频行业迎来新一轮机遇
  

自2014年1月起,移动端月度使用时长占比开始超过PC端,移动端视频内容已成为用户第二大需求。随时随地观看,碎片化的时间利用,带来移动视频流量的进一步爆发。
  

跑马圈地后,网络视频回归本源仍是内容的竞争
  

习大大倡导传统媒体与新媒体融合,广电系正在陆续进入网络视频业。不过,光有资本和资源并不够,视频行业的关键仍然是制作出规模化优质内容,才能脱颖而出。
  

大投入带来大收益,网络自制挑战传统影视制作
  

美剧《纸牌屋》的火爆,让视频行业看到了网络自制的高度和魅力。2015年,国内互联网自制内容,也开始呈现大投入大制作的特点,视频网站已不仅仅满足于播出平台。
  

短视频分享的春天,社交平台与移动内容结合
  

4G时代、智能手机、社交兴趣、年轻人的创作热情……移动短视频拥有了爆发巨大潜力的基础条件,连接微博、微信等社交平台的视频网站,将获得更大的发展空间。
  

不只是贴片广告,移动视频营收不走PC老路
  

目前,移动视频APP的片头广告时长已达到30~60秒,和PC端的片头广告相差无几,已经严重影响用户体验。移动视频盈利单一的局面,贴片广告模式有待行业破解。
  

边看边买,视频+电商或促成视频营销新范式
  

经过电商巨头和视频平台的初期探索,视频电商已经呈现在消费者面前。视频电商对于消费者而言,是一种全新的购物体验,对于视频平台而言,是一条新的营收和营销渠道。
  

盈利仍是想象,大视频生活圈的建立更为关键
  

根据各视频行业掌门人的判断,行业整体正处在重要的临界点,扩大新业务包括新产品投入更为重要,而盈利更是放缓速度时才考虑的问题。各家也在进行商业模式的创新。